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Vellutata di ceci, zucca e crostini piccanti



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primi

ingredienti:
· Zucca 500 gr
· Ceci 250 gr
· 1 cipolla
· 1 carota
· 1 rametto di rosmarino
· aglio
· olio EVO
· sale
· peperoncino
· 2 fette di pane casereccio
preparazione:
Tagliate a pezzi la carota e mettela assieme a mezza cipolla in una casseruola con i ceci precedentemente ammollati (1 notte) ed un rametto di rosmarino. Coprire con acqua, salate leggermente e fate cuocere per un paio d'ore.
In una seconda casseruola tritate finemente l'altra mezza cipolla e mettete a rosolare con un filo d'olio. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzettoni e mettetela a stufare nella casseruola aggiungendo qualche mestolo d'acqua e coprendo con un coperchio. salare e cuocere per una mezz'ora.
Al termine delle 2 cotture aggiungete la zucca ormai sfatta nella casseruola dei ceci, eliminate il rosmarino e frullate il tutto per ottenere la vellutata.
in una padellina mettete un filo d'olio, uno spicchio di aglio in camicia e il peperoncino. tagliate il pane a dadini e friggete brevemente per poi aggiungere i crostini così ottenuti direttamente nei piatti con la vellutata.


Inserita da GIANLUCA di ROMA il 17 Marzo 2016.
visualizza le 34 ricette inserite da GIANLUCA

buona

- ALESSANDRA di ROMA (30 Marzo 2016)

:)

- GIULIA di ROMA (30 Marzo 2016)


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