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Vellutata al cavolo rosso



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ingredienti:
· 2 cipolle
· 250 g. di cavolo rosso
· 1 patata grande
· 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
· 1 litro di acqua
· 150g. di cicoria
· Un po’ di erbe aromatiche e spezie (origano, lauro, pepe, peperoncino)
· Parmigiano grattugiato
· sale q.b.
· olio extra vergine
preparazione:
Una ricetta particolare per chi ama il cibo vegetariano o il rosso intenso.
In una pentola fate soffriggere due cipolle tritata finemente per 5 minuti. Pulite per bene cavolo rosso,la cicoria e la patata (meglio se usate prodotti a km. 0). Quindi aggiungete la patata tagliata finemente, il cavolo rosso tagliato finemente, la cicoria e 1l di acqua nella pentola. Fate cucinare per circa 40 minuti. Per i primi 30 minuti la pentola va tenuta coperta, per il restante tempo dovrete togliere il coperchio perché in questo modo i liquidi del brodo, almeno in parte, evaporeranno. Finita la cottura della vellutata lasciatela raffreddare. Per poter "trasformare" le verdure in una crema, dovrete inserirle dentro un frullatore. Mentre frullate aggiungete del brodo poco alla volta, finché la vellutata di verdure non avrà una consistenza densa e cremosa. Versate la vellutata nella pentola, aggiustate di sale, aggiungete le spezie ed eventualmente aggiungete un dado. Al momento di servirla, dopo aver riposato ed essersi maggiormente insaporita, avrà un gusto ancora più delizioso. In tavola va condita con un filo d'olio extravergine d'oliva “antica fattoria” e e Parmigiano Reggiano “GranCasale”. Potete servire con crostini di pane


Inserita da FABIO di ROMA il 16 Marzo 2016.
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