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Lasagna pasta fillo-scamorza-radicchio



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antipasti

ingredienti:
· 1 radicchio rosso tondo "tuodì",
· 1/2 cipolla di tropea,
· 150 gr.stracchino "dolce natura",
· scamorza affumicata "gran casale " q.b.,
· latte "alta baida " q.b.,
· pasta fillo "stuffer",
· olio evo "antica fattoria ",
· sale
preparazione:
Tritare cipolla e radicchio e farli appassire in padella con filo olio per 10 minuti circa.Salare e pepare a piacere.
Intanto far sciogliere lo stracchino in un pentolino con un pò di latte.Una volta sciolto stracchino metterlo in una ciotola capiente e aggiungervi il radicchio e cipolla cotti, ( probabilmente vi avanzerà in pentola un pò di verdura ).Mescolare bene.
Prendete pasta fillo ,ogni sfoglia che tirerete fuori è già piegata in 3,(adatta appunto come dimensioni alle vaschette alluminio mono porzione che ho usato),quindi basta tagliare sfoglia in 3 parti/quadrati (prendete misura sovrapponendo la vaschetta alluminio sulla sfoglia ).L'importante che ogni strato "lasagne "sia composto da 3 o più pezzi pasta fillo.
Cominciate a comporre lasagna.Imburrare bene vaschetta/teglia,mettere strato pasta fillo spennellata con burro fuso o emulsione acqua/olio a piacere(come da istruzioni confezione ),ricoprire con crema radicchio/ stracchino e grattugiare un pò di scamorza affumicata.Continuare così.Io ho creato 4 strati pasta fillo compreso l'ultimo che va solo spennellato con uovo.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa.
CONSIGLIO MIO PERSONALE MANGIATELA DOPO ALCUNE ORE COTTURA E' MOLTO PIU' BUONA !!!


Inserita da ROSSELLA di TRINO il 15 Marzo 2016.
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