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Margherita farcita



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dolci

ingredienti:
· 90 g di burro
· 180 g di zucchero
· 150 g di farina
· 150 g di fecola
· 5 uova
· 130 ml di latte
· 1 bustina di lievito
· 1 limone (solo scorza)
· Zucchero a velo
· Marmellata alla ciliegia (o qualsiasi altro tipo di marmellata, o crema)
· 1 pizzico di sale
preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e in un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero per diversi minuti.
Quando il composto avrà raggiunto un aspetto chiaro e spumoso, aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamatelo per bene.
Dopodiché setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto insieme al latte. Aggiungete infine la buccia grattugiata di un limone.
Unite gli albumi montati a neve al composto, molto delicatamente e sempre con movimento dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Imburrate ed infarinate una teglia rotonda di diametro 22 cm e versatevi il composto; livellate il tutto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Facendo la classica prova stecchino, sfornate la torta quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto.
Lasciate raffreddare completamente la torta e poi con un coltello dalla lama seghettata tagliate la torta orizzontalmente in due dischi.
Spalmate sul disco inferiore la marmellata alla ciliegia (o qualsiasi altra confettura o crema di vs. gradimento), facendo attenzione a non spalmarla troppo vicino ai bordi, e richiudete con il disco superiore facendo una lieve pressione in modo che si compatti bene il tutto.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite.




Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 14 Marzo 2016.
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Semplice e buona!

- MARTINA di Tivoli (15 Marzo 2016)


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