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Crostata al cioccolato



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dolci

ingredienti:
· Per la frolla:
· 200gr di farina 00
· 125gr di burro ammorbidito
· 120gr di zucchero
· 2 rossi d'uovo
· aroma vaniglia q.b.
· pizzico di sale q.b.
· Per la glassa:
· 30ml di latte
· 200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini
· Decorazioni a piacere
preparazione:
Per prima cosa, dovendo calcolare i tempi di posa della pasta frolla, dedicatevi subito all'impasto.
Versate in una ciotola ampia la farina setacciata, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro ammorbidito e mescolate con il battitore elettrico per qualche secondo.
Aggiungete i rossi d'uovo, l'aroma di vaniglia e continuate ad andare con il battitore finché la pasta diventa ben omogenena; formate, adesso, una palla e lasciate riposare almeno un ora in frigo, coprendola con la pellicola.
Trascorso il tempo di posa,accendete il forno a 190° e fate riscaldare, nel mentre stendete bene la frolla, facendo attenzione a non esagerare con la manipolazione.
Mettete la pasta in uno stampo da crostata, bucherellate il fondo e fatela cuocere.

A parte, fate bollire in una casseruola il latte, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diventa omogeneo
Versate sulla pasta raffreddata la glassa e ripassate di nuovo in forno per la cottura per altri 12-15 min.

A conclusione, una volta fredda decorate a piacere e servite!


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 11 Marzo 2016.
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Gustosa!

- MARTINA di Tivoli (12 Marzo 2016)


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