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Frittata di carciofi alla contadina



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ingredienti:
· 4 Carciofi
· 4 Uova ANTICA FATTORIA
· 100 g. Ricotta Salata
· q.b. Pepe Nero LA VIA DELLE SPEZIE
· 1 o 2 Fettine di Pancarrè
· q.b. Pan Grattato GIOIELLI DI GRANO
· 3/4 Pomodorini
· ½ Cipolla
· 1 Spicchio d’aglio
· q.b. Prezzemolo
· q.b. Olio di Semi Vari LA VALLE DEI RACCOLTI
preparazione:
In una padella versare l’olio e far imbiondire la cipolla con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Aggiungere qualche pomodorino tagliato a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi tagliati a fettine con uno spessore di 3/4 mm. Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Salare a piacimento. Nel frattempo in una insalatiera sbattere le uova ed aggiungere la ricotta salata grattugiata grossolanamente, un pizzico di sale e pepe nero con un poco di pan grattato. Quando i carciofi saranno quasi cotti (devono rimanere croccanti) sbriciolare finemente il pancarrè nella padella girare per far assorbire l’acqua in eccesso. Versare il contenuto della padella nell’insalatiera e mescolare velocemente e bene il composto. Aggiungere eventualmente un altro filo d’olio nella stessa padella e rovesciare il composto distribuendolo in modo omogeneo. Far cuocere per circa 15 minuti, fin quando la frittata non andrà girata. Far finire di cuocere dall’altra parte. E’ buonissima anche fredda.


Inserita da CARMELA CLAUDIA di ROMA il 11 Marzo 2016.
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