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Carciofi a modo mio



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ingredienti:
· 2 carciofi freschi "roma tuodì",
· olio evo "antica fattoria",
· 8 alici fresche e pasta acciughe "del mare" in alternativa acciughe sott'olio "del mare",
· menta fresca ,
· prezzemolo fresco ,
· 1 cucchiaio succo limone ,
· aglio,
· pangrattato,
· sale,
· sacchetti forno "ben cotto ottimo casidea"
preparazione:
Pulire e lavare i carciofi.Cercare di allargare un pò il centro carciofi con le mani senza romperli.Metterli in un sacchetto forno con qualche foglia menta,sale e un goccio olio.Chiudere cartoccio e mettere a cuocere in ammollo in acqua bollente per circa 45-50 minuti.
Intanto in una padella far cuocere le alici fresche per 5 minuti con filo olio,aglio e 1 cucchiaino pasta acciughe (questo passaggio può essere saltato per chi usa acciughe sott'olio).Quando alici sono leggermente "sfatte" togliere dal fuoco e metterle in un contenitore con 2 ciuffi prezzemolo tritati ,2 cucchiai pangrattato ,1 cucchiaio succo limone,olio.Con questi ingredienti creare un trito con cui si andranno a farcire carciofi una volta cotti.


Inserita da ROSSELLA di TRINO il 9 Marzo 2016.
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buonissimi mia nonna li faceva sempre ottimi

- ELEONORA di VITERBO (9 Marzo 2016)


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