Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambellone moka-ciock



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 175 g di burro
· 250 g di zucchero
· 250 g di farina
· 100 g di fecola
· 4 uova
· 75 ml di latte
· 75 ml di caffè
· 1 bustina di lievito
· 100 g di cioccolato (fondente oppure bianco)
· 1 pizzico di sale
preparazione:
Far ammorbidire il burro e poi in una ciotola lavorarlo a lungo con 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un tuorlo alla volta (tenendo da parte gli albumi), un pizzico di sale, il latte ed il caffè. Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimanente. Mettere la neve ottenuta sopra il composto di burro sbattuto, setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola ed il lievito. Incorporare delicatamente il tutto con movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi e per finire aggiungere il cioccolato a pezzettini (a piacere potete usare 100 gr di cioccolato fondente o bianco oppure metà e metà).
Versare il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° in forno statico per circa 45-50 minuti.



Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 7 Marzo 2016.
visualizza le 33 ricette inserite da NICOLAS

Le quantità e il procedimento sembrano giuste. Mi piacciono i dolci con caffè, cioccolato a colazione.

- utente non più iscritto (7 Marzo 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!