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Carne alla trentina, con zucchine in salsa d'aglio



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ingredienti:
· 2 bistecche di collo con osso (suino)
· Pian del Borgo
· 2/3 di bicchiere vino rosso
· 1 rametto rosmarino
· pepe q.b
· sale q.b
· 3 spicchi d'aglio
· 1+1/2 limone
· 2-3 cucchiai di olio extravergine
· acqua q.b
· prezzemolo fresco
preparazione:
Si toglie l'osso alle bistecche. Si mettono ammollo nel vino rosso, con il rosmarino, pepe e uno spicchio di limone, con tutta la buccia, per 20 min..Questa cosa fa insaporire e intenerire la carne. Nel frattempo, si lavano le zucchine, si spuntano le teste.Si bolliscono, con tutta la buccia, tagliate a rondelle da 1 cm, con la pentola sotto pressione (o normalmente). Una volta cotte, si tolgono con la schiumarola e si mettono su un vassoio. Si prepara la salsa d'aglio con: 1/2 - 2/3 di bicchiere di liquido di cottura delle zucchine, 2 spicchi grandi d'aglio pistato per bene, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo fresco tritato. Il prezzemolo viene aggiunto alla fine, dopo che sono stati sbattuti, insieme, per bene, gli altri ingredienti della salsa. Si versa la salsa ottenuta sulle zucchine.
A questo punto, si toglie la carne dalla bagna del vino, si strofina con aglio pistato e si aggiunge un filo d'olio extravergine d'oliva. Si cuoce su entrambi i lati, lasciandola sucosa. Si aggiusta con sale. Si impiatta da un lato la carne, dall'altro le zucchine, decorando la portata con una fetta di limone. Nell'Alto Adige si usa servire questo piatto insieme a un recipiente con la salsa all'aglio aggiuntiva.


Inserita il 5 Marzo 2016.
visualizza le 59 ricette inserite da

OTTIMA

- MASSIMILIANO di ROMA (5 Marzo 2016)

Buonissima! Si può fare anche senza vino, con qualsiasi carne.

- utente non più iscritto (5 Marzo 2016)

HO MESSO 4 ZUCCHINE, ma vedo che non è apparsa la scritta. LE ZUCCHINE COTTE, CONDITE, VANNO SPRUZZATE PER BENE CON IL LIMONE. Autrice

- utente non più iscritto (6 Marzo 2016)

Ho rivisto la ricetta perchè l'ho fatta.E buona sia con il limone,ma anche senza,perchè aglio e prezzemolo danno un buon sapore.Hai ragione,con il maiale è meglio.

- utente non più iscritto (8 Marzo 2016)

Grazie!

- utente non più iscritto (16 Marzo 2016)

un secondo molto gustoso....lo provero'!

- ISABELLA di ROMA (6 Maggio 2017)


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