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Torta profumosa castagne e noci



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dolci

ingredienti:
· 85 gr di zucchero
· 85 gr di farina
· 50 gr di cacao amaro in polvere
· 1/2 tazzina da caffè di olio di semi
· 50 gr. cioccolato fondente 75%
· scorza di limone q.b.
· cannella q.b.
· 2 uova fresche
· 1 bustina di lievito
· 1 busta di vanillina
· zucchero a velo per decorare
· un barattolo di marmellata di castagne
· granella di noci
· gherigli di noci
preparazione:
Prima della preparazione,riscladare il forno a 180°, e mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In un contenitore, mettete lo zucchero e le uova e montate con il battitore elettrico o con la frusta manuale (molto energicamente)fino a creare un composto cremoso e spumoso, al quale aggiungere, il cioccolato sciolto, la polvere di cacao, la scorza di limone e la cannella e date una mescolata con il battitore per amalgamare gli ingredienti.

A parte setaccia per bene, ond'evitare la formazione di grumi, tutte le polveri : farina, cacao, vanillina e lievito.
Una volta setacciate, versate il tutto nel composto precedente, aggiungendo la quantità che più vi aggrada di marmellata di castagne,e la granella di noci, amalgamate bene il composto.

Foderate con carta forno una teglia (dalla forma che preferite) non particolarmente grande, in modo che la torta venga più alta e soffice, versate l'impasto ed uniformate e mettete in forno per 30 min almeno.

Trascorsi questi fate la porva cottura con uno stuzzicadenti lungo, uscite dal forno e fate freddare prima di decorare a piacere con zucchero a velo, mezzi gherigli di noci e scaglie di cioccolato e...BUONA DEGUSTAZIONE!


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 3 Marzo 2016.
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Buonissima!

- MARTINA di Tivoli (4 Marzo 2016)


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