Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Calzone con ricotta, prosciutto e noci



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 100gr. di farina manitoba
· 200gr. di farina integrale
· 200gr. di farina di semola rimacinata
· Mezzo pezzetto di lievito
· un cucchiaino di zucchero
· 2 cucchiai di olio evo Terra di Bari
· 8 noci sbriciolate
preparazione:
preparare un panetto con acqua tiepida, 100gr. di farina manitoba e mezzo pezzetto di lievito, lasciar lievitare fino a farlo raddoppiare, aggiungere 200gr. di farina integrale e 200gr. di farina di semola rimacinata,un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio evo e il sale, lavorare nell'impastatrice o a mano fin quando non si stacca, cioè non deve essere appiccicoso e deve essere molto morbido. Lasciar lievitare in luogo riparato fino al raddoppio. Stendere con cura nella teglia ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per un po, quindi riempire con ricotta, pepe, sale , noci sbriciolate e prosciutto.
Infornare a forno caldo (250°) fino a quando si sarà cotto e dorato in superficie.


Inserita da ANNA di SCAFATI il 1 Marzo 2016.
visualizza le 35 ricette inserite da ANNA

buon procedimento e anche un occhio al dietetico non guasta

- ANGELO di SANT'AGATA DE' GOTI (3 Marzo 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!