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Pasta al forno con radicchio e taleggio



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ingredienti:
· 140 gr pasta grano saraceno "felicia bio ",
· 200 gr taleggio d.o.p."frescoprato",
· 120 gr circa radicchio rosso tondo,
· 300 ml circa latte scremato alta baida,
· parmigiano grattuggiato qb,
· olio evo "antica fattoria" qb,
· 1,5 cucchiai farina,
· 1-2 noci burro,
· noce moscata,
· sale,
· pepe
preparazione:
Lavare e tagliare a listarelle il radicchio,passarlo in pentola con 1-2 cucchiai olio, aggiustare di sale e pepe.
Preparare crema di taleggio scaldando il latte in un pentolino aggiungendo 1 noce burro ,farina e il taleggio tagliato a pezzetti ,continuare a cuocere a fiamma bassa e a mescolare finchè taleggio non si sarà sciolto per bene e si sarà formata una bella crema (tipo besciamella),aggiungere un pizzico noce moscata (facoltativo)e sale.
Intanto cuocere 140 gr pasta al dente.Scolare pasta versarla in una ciotola capiente unire radicchio un po' di salsa al formaggio ,parmigiano e mescolare.
Ora dividere la pasta così condita in due vaschette alluminio mono porzione irrorare ancora la pasta con la salsa al taleggio rimasta ,eventualmente aggiungere ancora qualche pezzettino taleggio, cospargere superficie con un velo pane grattugiato e infornare a 180-200 gradi per 20-30 minuti.
Naturalmente si può preparare giorno prima e cuocere giorno dopo come ho fatto io


Inserita da ROSSELLA di TRINO il 29 Febbraio 2016.
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Buonissima la voglio provare

- ELEONORA di VITERBO (29 Febbraio 2016)


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