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Ciambellone alla stracciatella



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dolci

ingredienti:
· 168 g farina di riso
· 82 g amido di mais
· 200 g zucchero di canna
· 100 g olio di semi
· 130 g acqua frizzante
· 3 uova
· n.1 bustina di lievito
· zucchero a velo quanto basta
· 100 g cioccolato fondente
preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma. Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere l'acqua frizzante fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Setacciare la farina di riso con l'amido di mais e il lievito e a questi aggiungere l'olio e amalgamare bene.
Unire i composti e solo alla fine aggiungere gli albumi con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarli.
Il cioccolato fondente va tritato e incorporato, ma è una variante alternativa, al posto del cioccolato si può mettere il cacao , o la cannella o qualsiasi altro ingrediente a piacere, a seconda di cosa si vuole ottenere.
Versare quindi in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180 °C per circa 40 minuti (controllare con lo stecchino per vedere se è cotta).
Spolverizzare con lo zucchero a velo


Inserita da ROSITA di OZZANO DELL'EMILIA il 29 Febbraio 2016.
visualizza le 8 ricette inserite da ROSITA

Leggera e morbida!!! Buonissima!!!! Finalmente una ciambella senza glutine deliziosa!!

- GIGLIOLA di OZZANO DELL'EMILIA (2 Marzo 2016)

le ho trovate!!!!

- PATRIZIA di Modena (16 Febbraio 2017)


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