Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pizza integrale con cipolle e bacon



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 100gr. Farina manitoba Porta del sole
· 200gr. Semola rimacinata porta del sole
· 200gr. Farina intergale Porta del sole
· 1/2 cubetto di lievito di birra Original
· due cipolle Naturella
· 50 gr. di Bacon
· olio evo Terra di Bari per l'impasto due cucchiai
preparazione:
preparare un panetto con acqua tiepida, 100gr. di farina manitoba e mezzo pezzetto di lievito, lasciar lievitare fino a farlo raddoppiare, aggiungere 200gr. di farina integrale e 200gr. di farina di semola rimacinata,un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d'olio evo e il sale, lavorare nell'impastatrice o a mano fin quando non si stacca, cioè non deve essere appiccicoso e deve essere molto morbido. Lasciar lievitare in luogo riparato fino al raddoppio. Stendere con cura nella teglia ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per un po.
Preparare le cipolle tagliandole a fettine e mettendole ad appassire in padella con olio evo, sale e pepe (a chi piace peperoncino)finchè non siano leggermente dorate. Guarnire la pizza con mozzarella o provola , le cipolle dorate e il bacon. Infornare a forno ben caldo (per pizza) finchè la pizza non sia cotta come da foto, buon appetito!


Inserita da ANNA di SCAFATI il 29 Febbraio 2016.
visualizza le 35 ricette inserite da ANNA

da leccarsi i baffi...

- ANGELO di SANT'AGATA DE' GOTI (3 Marzo 2016)

OTTIMA!!!!!!! ma pausa baci;)

- utente non più iscritto (11 Maggio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!