Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Fagioli aromatizzati con carne



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· 500g fagioli lessati (bianchi+borlotti)
· 35g di cipolla
· 35g di olio extravergine
· 160g osso con un pò di carne delle lombatine e bistecche di collo
· 200g di salsiccia stagionata
· 4-5 cucchiai di polpa di pomodoro
· liquido dei fagioli q.b
· 4-5 foglie di alloro secco lavato
· 1 cucchiaino di origano secco
· 2-3 spicchi grandi d'aglio pistato
· sale q.b
· facoltativo il pepe
preparazione:
Si lessano i fagioli nella pentola a pressione, nell'acqua salata (o usate le conserve). Si soffrigge la cipolla tritata finemente con l'olio extravergine d'oliva. Si aggiunge la spuntatura ottenuta dalle bistecche di collo e lombo, poi il pomodoro con il liquido quanto basta. Fate cuocere insieme brevemente, aggiungendo dopo i fagioli lessati. Se occorre, aggiungete altro pomodoro. Verso fine cottura aggiungete 4-5 foglie intere d'alloro secco. Assaggiate e se si è insaporito tutto, mettete dentro anche l'origano e gli spicchi d'aglio ben pistati.Fate sbollentare! Salate secondo i gusti. Attenzione, la salsiccia stagionata è già salata (,cosi anche le conserve)! Fate raffreddare un pò e impiattate, decorando il piatto con le foglie d'alloro che stanno all'interno dei fagioli.
Nota:
E un piatto ottimo servito con il pane casareccio (preferibilmente a lievitazione naturale, cotto a legna) e con vino rosso. Si può concludere il pasto con una fetta di Brioche Festiva deliziosa (ricetta pubblicata il 23 feb.2016).


Inserita il 25 Febbraio 2016.
visualizza le 59 ricette inserite da

Ottima! Metti sempre buone ricette, sono di Morlupo!

- utente non più iscritto (28 Febbraio 2016)

Lo so! Che guaio! Ci proverò.

- utente non più iscritto (28 Febbraio 2016)

brava l'alloro nei fagioli mi piace lo provero'

- ELEONORA di VITERBO (29 Febbraio 2016)

OTTIMA

- MASSIMILIANO di ROMA (5 Marzo 2016)

Ho già provato questa ricetta. Mi piace anche con il bacon, o pancetta. Ottima!

- utente non più iscritto (5 Marzo 2016)

Grazie!

- utente non più iscritto (16 Marzo 2016)

Usate questa ricetta anche per riempire i calzoni ,(che vanno poi cotti in forno,) o una rosetta comprata. Sono ottimi!

- utente non più iscritto (25 Giugno 2016)

molto buona consiglio da provarla

- ANGIOLINO di Roma (12 Ottobre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!