Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Penne rigate integrali con sugo di carciofi



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 400g.di penne rigate integrali Bionda spiga
· quattro carciofi medi
· 3 uova medie Antica Fattoria da allevamento a terra
· 50 g. di Bacon
· 50 g. di provolone Valpadana DOP
· 40 g. di parmigiano e pecorino grattugiati
· sale, pepe, uno spicchio d'aglio prezzemolo q.b.
· 690g. di Polpa di pomodoro La Valle dei Raccolti
· olio Evo Terra di Bari
preparazione:
Preparare un sughetto con olio evo, i cuori dei gambi dei carciofi tagliati a dadini e lo spicchio d'aglio, immergervi i carciofi avendo cura di mantenerli verticali, lavati e privati delle foglie più dure, allargati al centro e riempiti, aiutandosi con un cucchiaio, da un composto ottenuto con le uova, il bacon a pezzettini, il provolone a pezzettini, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciar cuocere coprendo con un coperchio fino a quando i carciofi non saranno cotti e il sugo sarà abbastanza ritirato. Scolare le penne rigate integrali al dente e amalgamare in una padella con il sugo. Servire ben caldo adagiando un carciofo al centro di ogni piatto.


Inserita da ANNA di SCAFATI il 23 Febbraio 2016.
visualizza le 35 ricette inserite da ANNA

ricetta molto intrigante, brava!

- ANGELO di SANT'AGATA DE' GOTI (23 Febbraio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!