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Pappardelle alla crema di funghi e zafferano



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ingredienti:
· 6 carciofi violetto ramacchese
· 50 g di pancetta affumicata
· 500 g di pappardelle all'uovo
· aglio
· olio d'oliva
· sale e pepe q.b.
preparazione:
Prendiamo i carciofi, puliamoli per bene lasciando solo le foglie più tenere e poi tagliamoli a fettine. In una padella aggiungiamo olio e imbiondiamo la cipolla tagliata fine, poi aggiungiamo i carciofi e facciamoli cuocere a fuoco vivace per 20 minuti.
Nel frattempo saltiamo in padella la pancetta tagliata a strisce sottili per renderla croccante e teniamola da parte.
Cotti i carciofi, passiamoli al passaverdure per creare una crema, aggiungiamo la pancetta e rimettiamo sul fuoco a fuoco lento per 10 min aggiungendo, se occorre, un po' di acqua calda.
Infine cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
Aggiungiamo la pasta alla padella contenente la crema di carciofi e mantechiamo aggiungendo grana grattugiato e, alla fine, lo zafferano contenuto in una bustina, circa 0,1 grammi, dopo averlo sciolto in poca acqua ben calda.
Servire e ... buon appetito.


Inserita da LUIGI di ROMA il 22 Febbraio 2016.
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