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Risotto cremoso ai formaggi



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ingredienti:
· Riso 400 gr
· Formaggio spalmabile 200 gr
· Parmigiano 100 gr
· Brodo di Verdure
· Cipolla 1/2
· Vino bianco 1/2 bicchiere
· Olio Evo
· Burro 50 gr
· Sale e pepe nero qb
preparazione:
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in tu tegame di media dimensione; aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto finché non sarà diventato traslucido.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, tenuto a temperatura ambiente e non freddo, per non bloccare la cottura del riso.
Quando il vino sarà sfumato, coprire con qualche mestolo di brodo di verdure bollente e lasciar cuocere il riso avendo cura di mantenerlo sempre coperto di brodo. Quando mancheranno solo un paio di minuti al termine della cottura, versare nel riso tutto il formaggio spalmabile e poi il parmigiano grattugiato. Spegnere il fuoco, mantecare il riso con il burro ben freddo e infine spolverizzare con pepe nero macinato al momento.


Inserita da GIANLUCA di ROMA il 16 Febbraio 2016.
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invitante....lo faro' sicuramente. spero di indovinare la tostatura fino la traslucenza:)

- ALESSANDRA di ROMA (16 Febbraio 2016)


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