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Torta cuore magico



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dolci

ingredienti:
· 115 gr farina 00
· 4 uova
· 1 cucchiaio acqua fredda
· 150 gr zucchero semolato
· 125 gr burro
· 1 cucchiaio estratto di vaniglia
· 500 ml latte intero
· 1 cucchiaino succo limone
· 1 pizzico sale
· Zucchero a velo q.b.
preparazione:
Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola.
Dividere gli albumi dai tuorli, tenere in una ciotola a parte gli albumi e in un’altra ciotola mettere i tuorli a cui andrà aggiunto lo zucchero.
Lavorare con una planetaria per circa 10 minuti il composto di tuorli e zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso. Continuando a lavorare il composto aggiungervi 1 cucchiaio di acqua fredda e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso ormai raffreddato e continuare a lavorare il tutto.
Setacciare la farina all’interno del composto ed amalgamarla.
Mettere il latte a scaldare in un pentolino a fuoco basso; quando sarà intiepidito aggiungerlo al composto, amalgamando il tutto con una frusta a mano, avendo cura di non lasciare grumi.
Montare gli albumi a neve (non troppo ferma), unire il succo del limone per stabilizzare il composto.
Incorporare gli albumi montati al resto del composto, delicatamente, per non smontarli, fino a raggiungere un impasto liquido ed omogeneo.
Spennellare con burro fuso una teglia 20x20 cm e foderarla con carta da forno. A questo punto versarvi l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 1 ora e 20 minuti, fino a che la torta avrà preso in superficie un bel colore dorato. Verificare a fine cottura con uno stecchino che la torta all’interno risulti morbida ma non bagnata.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Coprire la teglia con pellicola e lasciare compattare in frigorifero per almeno 2 ore.
Dopodiché sformarla togliendo la carta da forno e riporla su un piatto da portata spolverizzata con zucchero a velo.
La torta cuore magico presenterà al suo interno 3 strati: base di consistenza solida simile ad un flan, interno morbido e quasi gelatinoso simile ad un budino, e superficie soffice simile a pan di spagna.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 15 Febbraio 2016.
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Straordinariamente buona!

- MARTINA di Tivoli (16 Febbraio 2016)

Buona

- ANDREA di PORTO SAN GIORGIO (7 Marzo 2016)


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