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Panna cotta ai mirtilli



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dolci

ingredienti:
· Vaniglia 1 baccello
· Colla di pesce 6 g
· Panna fresca liquida 500 ml
· Zucchero a velo 150 gr
· 200 gr marmellata di mirtilli
preparazione:
mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e tagliare nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia, estarre i semi e tenete da parte. Mettete in un pentolino la panna ,aggiungete la bacca di aniglia incisa e i suoi semi , lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire strizzate bene la colla di pesce che si sarà ammorbidita e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.A questo punto, filtrate il composto per mezzo di un colino a maglie strette in modo da trattenere la bacca di vaniglia ml; bagnate l'interno dello stampo con acqua (oppure se preferite con un liquore per aromatizzare tipo il rhum), questa operazione serve per poter estrarre meglio la panna cotta una volta rassodata. Versate dentro la panna cotta aiutandovi con un mestolo . Mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata: servite con marmellata di mirtilli


Inserita da ANNA di VICO EQUENSE il 15 Febbraio 2016.
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