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Zeppole salentine



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dolci

ingredienti:
· 250 g di farina OO
· 90 g di strutto o burro
· 1 pizzico di sale
· 5 uova intere
· 250 ml di acqua
· scorza di limone
preparazione:
Far bollire l'acqua, lo strutto e un pizzico di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere tutto d'un colpo la farina e fare una palla.
Rimettere sul fuoco e girare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non si forma una patina biancastra sul fondo della pentola.
Lasciare raffreddare il composto; grattugiare il limone e poi aggiungere le uova,una alla volta solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita.
Ritagliare dei pezzetti di carta forno e con l'aiuto di una sac-à-poche con bocchetta stellata dare la forma di nido con un movimento a spirale.
Friggere in olio non troppo bollente (T<170°C), con tutta la carta forno che verrà via con facilità dopo pochi secondi.
Quando le zeppole avranno un colorito dorato toglierle dall'olio e farle asciugare sulla carta assorbente e rigirarle nello zucchero.
Guarnire, una volta raffreddate, con crema pasticcera e un ciuffo di crema al cacao.


Inserita da ALFREDO di FERRARA il 9 Febbraio 2016.
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Squisite!

- MARTINA di Tivoli (10 Febbraio 2016)


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