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Torta sabbiosa



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dolci

ingredienti:
· 125g farina 00
· 125g fecola
· 250g burro
· 220g zucchero
· 2 uova
· 1/2 bustina lievito
· 1 scorza limone
· 1 cucchiaio rum
· 1 bustina vanillina
· 2 pizzichi sale fino
preparazione:
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente;
Lavorare il burro con una frusta a mano per renderlo cremoso;
Aggiungere lo zucchero poco alla volta ed incorporarlo continuando a montare il miscuglio con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo;
Aggiungere anche i tuorli uno alla volta, facendo attenzione a farli assorbire completamente al composto prima di aggiungere il secondo;
Raccogliere gli albumi in una seconda ciotola;
Setacciare in una ciotola la farina con la fecola e il lievito per evitare grumi;
Versarla a pioggia incorporandola lentamente al composto di uova continuando a mescolare con la frusta;
Aromatizzare l'impasto aggiungendo la vanillina, la buccia grattugiata del limone, il cucchiaio di rum ed un pizzico di sale;
Mescolare con cura e lasciare riposare coperto in frigorifero per 30 minuti;
Aggiungere un pizzico di sale nella ciotola degli albumi e montarli a neve con una frusta elettrica;
Unirli al composto base incorporandoli dal basso verso l'alto;
Distribuire la preparazione in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato (diametro 22 cm);
Infornare per circa 35-40 minuti in forno statico a 180°;
Sfornare il dolce, farlo raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo, servire.



Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 8 Febbraio 2016.
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