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Frittelle di carnevale



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dolci

ingredienti:
· 500 g di farina per dolci 00
· 150 g di zucchero
· 1/2 lievito di birra fresco
· 125 mL di latte
· 125 mL di acqua
· 1 limone grattugiato
· 100 g di burro
preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido. Setacciare la farina e aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti, quindi lo zucchero, l’acqua e la scorza di limone.
Impastare fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Far lievitare per due ore a temperatura ambiente.
Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e realizzare le frittelle con l’aiuto di un coppa pasta delle dimensioni desiderate. Lasciar lievitare per un’altra mezz’ora.
Friggere quindi le frittelle in olio ben caldo, girando di tanto in tanto. Scolarle e quando sono ancora calde passarle nello zucchero.


Inserita da ALFREDO di FERRARA il 8 Febbraio 2016.
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