Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Potter cake



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· farina
· latte
· uova
· zucchero
· sale
· lievito
· uova
· olio vegetale
· marmellata d'arancia
· acqua
· distillato di sambuco
preparazione:
in 125 cl di latte sciogliere mezzo lievito di birra un pizzico di sale, 70 grammi di zucchero e 120 grammi di olio di semi e sbattere con una frusta, aggiungere 300 grammi di farina doppio zero, 150 amido di mais, mescolate e dopo aver imburrato e infarinata una teglia per torte, fate lievitare in luogo tiepido per tre ore.

per la bagna fate bollire cento ml d'acqua con bucce di un limone e di un arancia, 500 grammi di zucchero e 50 ml di distillato di sambuco.

cuocere, trascorso il tempo di lievitazione il potter cake per 45 minuti a 200 gradi ed appena diventa ambrato spegnere e praticare dei forellini sullo stesso con uno stuzzicadenti, metter una meta' dello sciroppo di sambuco sul dolce e poi rigirarlo per versare lo sciroppo rimasto, mettere in frigo per una mezz'ora e poi buon appetito


Inserita da GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO il 8 Febbraio 2016.
visualizza le 93 ricette inserite da GIOVANNI

Ultimi commenti inseriti:

mi raccomando fatemi sapere il risultato

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (10 Febbraio 2016)

Squisita!

- MARTINA di Tivoli (15 Febbraio 2016)

me gusta mucho

- MARIO di SAN GIORGIO A CREMANO (18 Febbraio 2016)

Giovanni, quante uova nella ricetta!

- LAURA di ANCONA (19 Febbraio 2016)

Buonissimaaaaaa... Un nome una garanzia ;)

- FRANCESCA di PORTICI (19 Febbraio 2016)

6 uova

- DESIDERIA di SAN GIORGIO A CREMANO (19 Febbraio 2016)

bravo,

- ILIO di LIVORNO (19 Febbraio 2016)

l'ho rifatto ed era all'altezza dei grifon d'oro, si e' risvegliato anche la buonanima di silente

- MARIO di SAN GIORGIO A CREMANO (19 Febbraio 2016)

magica!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- GIAMPAOLO di MARANO DI NAPOLI (22 Febbraio 2016)

fatto e mangiato

- GIAMPAOLO di MARANO DI NAPOLI (23 Febbraio 2016)

esageratamente buono

- MARIARCA di NAPOLI (23 Febbraio 2016)

oh mi da l'idea d'esser buono davvero

- CLAUDIA di CASTEL DI CASIO (27 Febbraio 2016)

e' buono ma hai sprecato un voto grazie comunque

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (27 Febbraio 2016)

incredibilmente buono chef

- RACHELE di SAN GIORGIO A CREMANO (28 Febbraio 2016)

fatto, mangiato e goduto

- VIVIANA di CIRÒ MARINA (29 Febbraio 2016)

buonissimo chef

- CARMINE di NAPOLI (2 Marzo 2016)

squisito

- DOMENICA di MESSINA (5 Marzo 2016)

buonissimo

- ANGELA di SAN GIORGIO A CREMANO (5 Marzo 2016)

ma le uova quando le metti?

- RITA di ROMA (6 Marzo 2016)

ho omesso di inserirle ma poi le ho aggiunte in un paio di commenti sono 6 le uova

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (7 Marzo 2016)

buono

- PAOLA di AOSTA (10 Marzo 2016)


Visualizza tutti i 29 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!