Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Chiacchiere al cioccolato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 500g farina
· 3 uova
· 70g zucchero
· 50g burro
· 6g lievito per dolci
· buccia di limone
· 30g marsala o altro
· un pizzico di sale
· zucchero a velo q.b.
· olio per friggere q.b.
· 100gr cioccolato fondente
preparazione:
Come fare le chiacchiere di carnevale
Disporre la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero,il burro, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il marsala. Amalgamare il tutto fino a formare un panetto morbido e elastico.Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello stendere una sfoglia sottilissima.
Se invece avete la macchina per la pasta, passarci l’impasto più volte, ripiegando la pasta ogni volta e spianando fino a passare la pasta impostando il rullo al livello 5.Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6 cm e larghe 2 cm (o della misura che volete).In una padella versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta.Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, farle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.Disporre le chiacchiere di Carnevale su un piatto da portata. Appena si saranno raffreddate cospargerle di zucchero a velo vanigliato e gustarle ?


Inserita da ANNA di VICO EQUENSE il 25 Gennaio 2016.
visualizza le 43 ricette inserite da ANNA

ottime

- ANTONELLA di ROMA (2 Febbraio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!