Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Gnocchi di ricotta e spinaci con brie



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· Per l'impasto degli gnocchi:
· 500 gr di ricotta vaccina "Ci prendi Gusto"
· 200 gr di spinaci surgelati "La valle dei raccolti"
· 1 uovo "Antica Fattoria"
· 3 cucchiai di parmigiano grattugiato "Club Premium"
· 300 gr di farina "Porta del Sole"
· qb di noce moscata
· sale e pepe
· Per il condimento:
· 200 gr di spinaci surgelati "La valle dei raccolti"
· 1/2 cipolla bianca
· 200 gr di brie
· 1/2 bicchiere di latte "Alta Baita"
· Grana grattugiato "Club Premium" a piacere
· sale e pepe
preparazione:
Gli gnocchi di ricotta e spinaci con brie costituiscono un primo piatto molto semplice da preparare, ricco di sapore e molto nutriente. Gli gnocchi sono preparati con la ricotta e spinaci e vengono conditi con una crema di brie e spinaci freschi.

Per preparare l‘impasto degli gnocchi con spinaci, inserite la ricotta all'interno di una ciotola, lavoratela per ammorbidirla, unite gli spinaci lessi strizzati e tagliati a pezzettini (non tritati) in modo che cosi si avverta la loro consistenza. Mescolate e aggiungete l’uovo, sale e pepe.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti unite la farina 250 gr, lavoratela in modo che si unisca bene alla ricotta e spinaci, mettete la restante sulla spianatoia e versate sopra il composto; impastate fino al completo assorbimento.

A questo punto prelevate dei pezzi d’impasto e formate dei lungi cilindri di circa 1 cm di diametro, aiutandovi con un poco di farina. Con un coltello staccate dei piccoli pezzi, che arrotolerete tra i palmi delle mani per dar loro una forma tonda e allungata.
Infarinateli bene e lasciateli riposare sulla spianatoia coperti da un canovaccio.

Nel frattempo preparate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine e un goccino di acqua. Una volta appassita bene, unite gli spinaci, salate e pepate, coprite con un coperchio e lasciateli appassire.
Tagliate il brie a tocchetti e unitelo agli spinaci, aggiungete il latte e fate sciogliere il tutto a fuoco moderato.

Lessate poco per volta gli gnocchi in una pentola con acqua calda in ebollizione; saranno cotti quando verranno a galla, scolateli e uniteli nella padella con il condimento di spinaci e brie, fate saltare per qualche secondo, spolverate con abbondante grana e pepe. Impiattate e servire ben caldi.


Inserita da CIRO ALBERTO di ROMA il 22 Gennaio 2016.
visualizza le 3 ricette inserite da CIRO ALBERTO

Buonissimi da provare sicuramente

- ELEONORA di VITERBO (22 Gennaio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!