Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Polpettone tonno e patate



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· 300gr patate bollite
· 168 gr tonno sgocciolato al naturale Dal Mare o tonno sott'olio Dal Mare
· 1 uovo
· una manciatina capperi
· pasta acciughe Dal Mare o qualche acciuga
· trito aromatico a scelta vostra(da me composto con rosmarino ,dragoncello,timo)
· pizzico noce moscata
· pan grattato q.b
· sale
· pepe
· 1 filo olio
preparazione:
lessare le patate e quando sono cotte passarle con schiaccia patate aggiungere tonno sgocciolato,1 cucchiaino pasta acciughe,capperi sotto aceto sciacquati e tritati trito aromi,1 uovo ,1 pizzichino noce moscata ,sale,pepe e pan grattato ,miscelare bene.
Formare un cilindro con le mani rigirarlo nel pangrattato e avvolgerlo nella carta forno o carta alluminio.lasciare riposare un ora e poi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora circa.
Si può anche prepararlo giorno prima e farlo cuocere giorno dopo.
Mangiare caldo o freddo .Io l'ho mangiato freddo/tiepido irrorato con un po' di salsa soia


Inserita da ROSSELLA di TRINO il 19 Gennaio 2016.
visualizza le 11 ricette inserite da ROSSELLA


Registrati al club per lasciare un commento!