Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Migliaccio del sole



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· uova
· latte
· burro
· zucchero
· limone
· ricotta
· limoncello
· vanillina
· semola di grano duro
preparazione:
un litro di latte scremato, 40 grammi di burro,una buccia intera di un limone e far ebollire a fuoco basso, spegnere e versare a pioggia 300 grammi di farina di semola amalgamare e aspettare che si intiepidisca.

in una terrina a parte unire 4 uova 350 grammi di ricotta un bicchierino di limoncello e 250 grammi di zuccero e 2 bustine di vanillina. montare con una frusta ed unire al composto di semola. versare in una tegli da cm 25 di diametro antiaderente ed infornare a 180 gradi per 40 minuti togliere dal forno appena si e' lievemente scurita
spolverare con zucchero a velo e servire freddo
buon appetito


Inserita da GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO il 18 Gennaio 2016.
visualizza le 93 ricette inserite da GIOVANNI

il dolce napoletano carnevalesco per eccellenza

- DESIDERIA di SAN GIORGIO A CREMANO (22 Gennaio 2016)

BUONISSIMO

- CONSIGLIA di SAN GIORGIO A CREMANO (22 Gennaio 2016)

STUPENDO, UN SOLE VERO!

- VIVIANA di CIRÒ MARINA (22 Gennaio 2016)

speciale e gustoso

- GIOIA di SAN GIORGIO A CREMANO (22 Gennaio 2016)

Adoro i dolci con ricotta

- ELEONORA di VITERBO (23 Gennaio 2016)

SUBLIMI!

- GIAMPAOLO di MARANO DI NAPOLI (4 Febbraio 2016)

poverta' di elementi ma ricchezza di sapore

- MARIARCA di NAPOLI (7 Febbraio 2016)

FANTASTICO

- MARIO di SAN GIORGIO A CREMANO (29 Febbraio 2016)

buonissimo

- RACHELE di SAN GIORGIO A CREMANO (29 Febbraio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!