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Trofie pancetta e patate



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ingredienti:
· trofie fresche 500mg
· 2-3 patate
· vino bianco L'oste (trebbiano rubicone)
· pancetta dolce a dadini
· un rametto di rosmarino fresco
· sale e pepe nero quanto basta
preparazione:
Tagliare a dadini le patate e metterle a rosolare in una padella antiaderente con rosmarino fresco, olio, un pizzico di pepe e sale. Sfumare con il vino bianco e cuocere circa un quarto d'ora aggiungendo se serve un po' di acqua (dipende dal tipo di patate). Quasi a fine cottura delle patate aggiungere la pancetta dolce a dadini.
Nel frattempo cuocere in padella con abbondante acqua salate le trofie. Scolarle al dente e saltarle in padella a fuoco lento con le patate e la pancetta.
Servire con aggiunta di un pizzico di pepe.


Inserita da ALFREDO di FERRARA il 11 Gennaio 2016.
visualizza le 13 ricette inserite da ALFREDO

una delizia per il palato....

- ANGELA di LADISPOLI (29 Gennaio 2016)

pratiche e veloci. trofie deliziose

- ROBERTO di SAN CLEMENTE (22 Maggio 2016)

Semplice e veloce, la proverò

- FLAVIA di Roma (18 Agosto 2016)

Alfredo, ma perchè la pancetta la aggiungi a fine cottura e non la fai rosolare con le patate?

- GIOVANNI di ROMA (10 Ottobre 2016)

mi piacciono. ...ottimo primo piatto....da copiare!!!

- ISABELLA di ROMA (11 Ottobre 2016)

Un'ottima alternativa alla pasta semplice. Solo una cosa: le trofie vanno fatte cuocere in pentola e non in padella.

- LAURA di Roma (20 Ottobre 2016)

E' vero Alfredo: la pancetta va fatta rosolare insieme alle patate per una migliore amalgama dei sapori. Ho provato entrambe le versioni. E' molto più saporita.

- LAURA di Roma (20 Ottobre 2016)


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