Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambelline



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 300 g farina
· 1 patata scaldata
· 70 g zucchero (più altro zucchero per decorare)
· 30 g burro
· lievito di birra
· acqua
· sale
· cannella
· 1 uovo
· bicarbonato
· 1 bacca di vaniglia
· buccia di arancia
preparazione:
Fare una fontana con la farina, al centro aggiungere l'uovo, lo zucchero ed iniziare l'impasto. Successivamente aggiungere il burro ammorbidito, la vaniglia, un pizzico di bicarbonato, il sale, la buccia grattugiata, la cannella, la patata scaldata. Unire il lievito. Con l'impasto fare una palla e metterla in un recipiente con della carta da pellicola. Mettere il recipiente in una zona calda e far lievitare per un'ora. Trascorso tale tempo riprendere leggermente l'impasto e fare delle forme a ciambella. Coprire con un canovaccio per 10 minuti. Friggere in olio caldo e con della carta eliminare l'olio in eccesso. Mettere ciascuna ciambella ancora calda in un contenitore con dello zucchero per farvi aderire lo zucchero.


Inserita da FRANCESCO di CAVA DE' TIRRENI il 25 Dicembre 2014.
visualizza le 105 ricette inserite da FRANCESCO

Ultimi commenti inseriti:

aspetto invitante

- DANIELE di ANGUILLARA SABAZIA (13 Giugno 2015)

Buone!

- LAURA di APIRO (13 Giugno 2015)

che delizia

- CARMELO di BARCELLONA POZZO DI GOTTO (18 Luglio 2015)

Grazie

- CINZIA di SARZANA (18 Luglio 2015)

Ottime

- PAOLA di BARCELLONA POZZO DI GOTTO (18 Luglio 2015)

Buone

- ELENA di GENOVA (16 Agosto 2015)

Wow

- MANUELA di CHIERI (16 Agosto 2015)

Ma che buone:-):-):-)

- MICHELE di BERGAMO (16 Agosto 2015)

Ottime

- ALESSANDRO di ROMA (22 Agosto 2015)

buone

- FIORELLA di ROMA (22 Agosto 2015)

buone

- ANTONIETTA di ROMA (22 Agosto 2015)

davvero buone

- MARCELLO di ROMA (22 Agosto 2015)

buone

- ANTONELLA di CESENA (10 Dicembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- BILLI di ZAGAROLO (10 Dicembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- GIUSEPPINA di ZAGAROLO (10 Dicembre 2015)

mmm

- SIMONE di TAVARNELLE VAL DI PESA (10 Dicembre 2015)

buono

- NICOLA di MARTINA FRANCA (10 Dicembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- MARCELLO di ZAGAROLO (10 Dicembre 2015)

cosa significa patata scaldata: lessata?

- OTTAVIO di FANO (25 Marzo 2016)

buona

- ALESSIA di CHIAVARI (3 Novembre 2016)

buone,,Ci sarebbe la versione in forno magari piu light x farle speso.

- ROMINA di SANTENA (3 Novembre 2016)


Visualizza tutti i 55 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!