Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Crema pasticcera



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· • 4 tuorli
· • 100 g di zucchero
· • 30 g di farina
· • 1/2 litro di latte
· • vaniglia o buccia di limone grattugiata
preparazione:
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie


Inserita da ANNA di VICO EQUENSE il 7 Dicembre 2015.
visualizza le 43 ricette inserite da ANNA

Ultimi commenti inseriti:

buona

- MADDALENA di TORRE DEL GRECO (9 Dicembre 2015)

buona

- LUIGI di ROMA (9 Dicembre 2015)

buona

- NICOLA di LIVORNO (9 Dicembre 2015)

ok

- GIACOMO di FAENZA (9 Dicembre 2015)

ok

- ROBERTA di FAENZA (9 Dicembre 2015)

ok

- GABRIELLA di DOZZA (9 Dicembre 2015)

ok

- DANTE di DOZZA (9 Dicembre 2015)

deliziosa

- SABRY di FIRENZE (10 Dicembre 2015)

buona

- WALTER di SESTO SAN GIOVANNI (10 Dicembre 2015)

buona

- ANDREA (15 Dicembre 2015)

buona

- VINCENZO di TORRE DEL GRECO (18 Dicembre 2015)

ottima

- ANNALISA MYRIAM di ROMA (18 Dicembre 2015)

buona

- LUISA di CAVA DE' TIRRENI (19 Dicembre 2015)

BUONA

- MICHELE di NOCERA INFERIORE (20 Dicembre 2015)

ottima

- MARTINA di VENEZIA (21 Dicembre 2015)

buono

- STEFANO di ROMA (22 Dicembre 2015)

Classica e buonissima!

- STEFANIA di SAVONA (23 Dicembre 2015)

Buona

- RITA di CANTALUPO IN SABINA (27 Dicembre 2015)

golosa

- GERARDO di CAVA DE' TIRRENI (1 Gennaio 2016)

IO HO LA STESSA IDENTICA DOSE, SE SI VUOL FARE AL CIOCCOLATO AGGIUNGO IL CACAO. IDEALE X UNA BELLA TORTA ZUPPA INGLESE

- ELEONORA di VITERBO (20 Gennaio 2016)

ottima

- MAURIZIO di ANCONA (2 Gennaio 2017)


Visualizza tutti i 92 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!