Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta di mele e pere nera



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 125 gr burro Dolce Natura
· 150 gr zucchero bianco
· 2 uova
· 1 pizzico di sale 250 g farina di grano tenero tipo "00"
· carbone vegetale
· 1 bustina di lievito
· Una mela e una pera
preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina precedentemente mescolata al carbone vegetale ( 10 gr ogni kg)e per ultimo il lievito.Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere l’impasto nello stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato col fondo e livellare bene. Per la copertura sbucciare la mela e la pera, fare delle fettine e adagiarle sopra l'impasto, premendo un po'.Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).


Inserita da LAURA di APIRO il 1 Ottobre 2015.
visualizza le 11 ricette inserite da LAURA

Ultimi commenti inseriti:

Curiosa anche io complimenti!

- VALENTINA di MISANO ADRIATICO (8 Ottobre 2015)

Buona

- ROBERTO di FORLÌ (8 Ottobre 2015)

ok

- ROBERTA di FAENZA (9 Ottobre 2015)

ok

- GIACOMO di FAENZA (9 Ottobre 2015)

ok

- GABRIELLA di DOZZA (9 Ottobre 2015)

ok

- DANTE di DOZZA (9 Ottobre 2015)

strana

- ARDUINA di CASTELLAMMARE DI STABIA (10 Ottobre 2015)

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

- ALBERTO di ROMA (11 Ottobre 2015)

Bella a vedersi e buona a mangiarsi.

- utente non più iscritto (1 Novembre 2015)

Togli il carbone

- GIANLUCA di ROMA (1 Novembre 2015)

la ricetta e' buona, ma cosa significa "staccarsi pesantemente dal mestolo"?

- WALTER di SESTO SAN GIOVANNI (1 Novembre 2015)

buona

- FIORELLA di ROMA (1 Novembre 2015)

Per Walter: Staccarsi pesantemente dal mestolo, significa che non deve essere né liquida né troppo morbida.

- LAURA di APIRO (1 Novembre 2015)

Buono

- GIANLUCA di ROMA (5 Novembre 2015)

NON HA UN BUON ASPETTO

- AURELLA di ROMA (5 Novembre 2015)

ottima

- ROSANNA di BOLOGNA (5 Novembre 2015)

da provare! ?

- CLAUDIA di RONCO SCRIVIA (11 Novembre 2015)

buona

- ROSA di ROMA (11 Novembre 2015)

da provare

- NUNZIA di CASTELLAMMARE DI STABIA (11 Novembre 2015)

originale

- LINDA di ROMA (11 Novembre 2015)

Buonissima

- utente non più iscritto (12 Novembre 2015)


Visualizza tutti i 78 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!