Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Crostata con marmellata di ciliegia



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 250 g di farina
· 75 g di zucchero
· 1 uovo
· 20 g di burro
· zucchero a velo qb
· marmellata di ciliegia qb
preparazione:
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, al centro unire l'uovo,lo zucchero e il burro morbido. Impastare e fare una palla, coprire con della pellicola e metterla in frigo per 10 minuti. Successivamente lasciare un paio di minuti a temperatura ambiente, togliere una parte della frolla che servirà per fare le striscioline e stendere con un matterello il restante. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata e mettere la pasta frolla stesa. Con una forchetta bucherellare la pasta, mettere la marmellata e fare una scacchiera con le striscioline di frolla stese in precedenza. Infornare a 160° per tre quarti d'ora. A cottura ultimata togliere dallo stampo e spolverare con dello zucchero a velo.


Inserita da FRANCESCO di CAVA DE' TIRRENI il 16 Febbraio 2015.
visualizza le 105 ricette inserite da FRANCESCO

classica

(12 Marzo 2015)

sarebbe importante inserire le calorie per 100 g.

(10 Aprile 2015)

che buona!!!!

(10 Aprile 2015)

Buona!

(10 Aprile 2015)

5 stelle

(10 Aprile 2015)

Ottima

(10 Aprile 2015)

Buona

(20 Maggio 2015)

buona

(20 Maggio 2015)

Buona

(20 Maggio 2015)

Buona

(20 Maggio 2015)

Buonissima

(20 Maggio 2015)

ottima x colazione :-)

(21 Giugno 2015)

Ottimo

(21 Giugno 2015)

Ottimo

(21 Giugno 2015)

Ottimo

(21 Giugno 2015)

Ottimo

(21 Giugno 2015)

Pochissimo burro: 20 g su 250 di farina

(4 Agosto 2015)

che bonta

(4 Agosto 2015)

Buonissima con qualsiasi gusto di marmellata!!!

(4 Agosto 2015)

Buona.

(4 Agosto 2015)

Buona

(4 Agosto 2015)

buonissima

(4 Agosto 2015)

buona

(4 Agosto 2015)

Facile da fare, da provare

(4 Agosto 2015)

:|

(4 Agosto 2015)

buona

(4 Agosto 2015)

buona!

(4 Agosto 2015)

Buona

(4 Agosto 2015)

mmmmhh

(28 Settembre 2015)

buona

(28 Settembre 2015)

viene voglia di mangiarla!

(6 Ottobre 2015)

buonissima

(6 Ottobre 2015)

;)

(6 Ottobre 2015)

buona

(6 Ottobre 2015)

Ideale per colazione e/o merenda

(6 Ottobre 2015)

buonissima

(6 Ottobre 2015)

gnam!

(6 Ottobre 2015)

che bella...

(6 Ottobre 2015)

che buona

(6 Ottobre 2015)

Buona

(6 Ottobre 2015)

Buonissima

(6 Ottobre 2015)

da provare!!!!

(6 Ottobre 2015)

ottima crostata

(6 Ottobre 2015)

una crostata semplice e veloce

(31 Dicembre 2015)

D'accordo con Manuela: le proporzioni tra polveri e grassi sono errate.

(22 Settembre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!