Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pastasciutta sanmarinese



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· 200g penne rigate o
· strozapret (strozzapreti)
· 2 cucchiai colmi sugo
· al ragù denso (pronto o fatto)
· 2 cucchiaini colmi
· pesto alla genovese
· "ci prendi Gusto"
· 1 cucchiaio e mezzo
· colmo formaggio fresco classico "Dolce Natura"
· 2 cucchiai Parmigiano Regiano
· dop "Club Premium"
· bocconcini formaggio (aperitivi e snack)
· Gran Casale q.b.
· sale q.b.
· 2 cucchiai insalata cappuccina a strisce sottilissime
· 1 cucchiaio olive nere dolci denocciolate a rondelle
·
preparazione:
Si bollisce la pasta. Una volta cotta al dente, si scola e si condisce con il condimento sanmarinese. Per ottenere questa salsa, mescoliamo due cucchiai colmi
di sugo denso al ragù (pref. bovino), con il pesto genovese, il formaggio fresco e un cucchiaio di parmigiano. Le quantità di queste possono variare in funzione dei
vostri gusti. Mescoliamo la pasta con il condimento ottenuto; in seguito la
rimescoliamo con un cucchiaio colmo di insalata cappuccina a strisce finissime.
Impiattiamo. Decoriamo i piatti con mezzo cucchiaio di parmigiano regiano (grattato
finissimo) per ciascun piatto, con la rimanenza delle strisce di insalata e le
rondelle d'oliva. Ultimiamo la decorazione con una spolverata di bocconcini di
formaggio Gran Casale, grattugiati più grandi del solito.
Nel caso si usano i strozzapreti, si maggiora la quantità di sugo al ragù con un
altro cucchiaio, più metà (colmo). Questo tipo di pasta assorbe più condimento.


Inserita il 8 Aprile 2016.
visualizza le 59 ricette inserite da

OTTIMA

(9 Aprile 2016)

Speciale!

(10 Aprile 2016)

Adoro gli strozzapreti, strabuona!!!

(20 Aprile 2016)

ottima ricetta,complimenti!!!!

(20 Aprile 2016)

Grazie!

(20 Aprile 2016)

brava cristinela

(21 Aprile 2016)

Grazie! Giovanni, più che la pasta, mi aspettavo che guardavi i dolci lievitati, ricette originali di famiglia,essendo più somiglianti al vostro Babà.

(21 Aprile 2016)

giovanni ci ha detto che sei una persona geniale in cucina e che merita. piatto esaltante

(24 Aprile 2016)

da parte mia e di mio marito giovanni un plauso per la tua passione nella cucina

(24 Aprile 2016)

un saluto da papa' e brava veramente ha detto papy che sei l'unica avversaria temibile in questa competizione

(24 Aprile 2016)

stima e affetto per la tua bravura, mio suocero parla molto bene di te

(24 Aprile 2016)

sei una cuoca da 5 stelle e detto da mio cugino giovanni e' un complimento veramente

(24 Aprile 2016)

lo zio parla spesso di te e ha creato anche qualche pietanza seguendo i tuoi consigli, brava

(24 Aprile 2016)

considerato che non posso aiutare papa' almeno lo faccio a una grande artista anche se non ne avrebbe bisogno. perchè sei bravissima

(24 Aprile 2016)

cristinela mio fratello ha stima e rispetto di te e saresti l'unica a tenergli testa, complimenti

(24 Aprile 2016)

sono la figlia piu' grande di giovanni e mi ha insegnato a cucinare, e' stanco dei comportamenti della direzione ma crede in te in bocca al lupo in questi giorni avrai altre referenze da altri amici, grazie delle tue parole di conforto a papa

(24 Aprile 2016)

ecco il celluiare se vuoi darmi un consiglio su una prossima pietanza avrei piacere di parlarti di persona, 3284886252 grazie a tutti da oggi vado in pensione

(24 Aprile 2016)

a breve avrai altre recensioni da persone che apprezzano le tue qualita' a presto

(24 Aprile 2016)

Grazie a tutti per le belle parole! Io non mi sento speciale. Sono una persona semplice che fa del suo meglio, per la sua famiglia. I numerosi problemi mi hanno resa cosi diffidente. I vostri piatti sono tutti speciali. Io sempre ho votato il piatto,

(24 Aprile 2016)

la bravura di utilizzare gli ingredienti a disposizione. Giovanni, hai fatto dei piatti squisiti! Per me non è una competizione; mi ha fatto comunque piacere sentirmi apprezzata.

(24 Aprile 2016)

complimenti meriti davvero per la tua dedizione ogni soddisfazione un saluto da giovanni

(25 Aprile 2016)

viva san marino e perche' no, anche san giovanni, brava per davvero

(25 Aprile 2016)

vincerai senzaltro, brava, saro' una tua fan visto che non posso essere d'aiuto al mio caro amico chef

(25 Aprile 2016)

Mamma mia, ragazzi! Quanti voti! Carmen, hai ragione! Viva soprattutto l'Italia! Con tutti questi voti, Giovanni è piuttosto San Giovanni: fa miracoli! Voi, però, dovete votare quello che vi piace. Ringrazio a tutti!

(25 Aprile 2016)

il mese prossimo aiutiamo qualche altra buona amica a vincere il premio della ricetta del mese io vorrei se tu lo ritieni giusto aiutare silvia di roma un caro saluto

(26 Aprile 2016)

anche perche' fa delle ottime ricette anche lei

(26 Aprile 2016)

Mi serve il nome di una sua ricetta. Sono certa che è bravissima.

(26 Aprile 2016)

Ho guardato le ricette. Molte sono buone, ma tre donne sono proprio in gamba. Molte ricette le ho votate per la loro bravura, ma di quella persona non ho trovato nessuna ricetta. Delle volte non si vota per mancanza di tempo.

(26 Aprile 2016)

fammi sapere chi hai visto che ritieni capace l'aiutiamo

(26 Aprile 2016)

Devi renderti conto da solo! Molti di prima non hanno adesso le ricette pubblicate, quindi non possiamo vedere le loro rubriche. Con un pò di fantasia, si possono fare grandi cose, con poca roba. Loro devono dimostrare anche che apprezzano le pietanz

(27 Aprile 2016)

pietanze, non le varie regioni d'Italia soltanto; non devono copiare foto...Io scriverò altre 3 ricette e mi fermo. Voterò soltanto.

(27 Aprile 2016)

E proprio interessante la ricetta! Ho già votato! Nemmeno io non scriverò più. Al massimo un'altra ricetta. Ci piaceva stare su un sito con frutti di mare e astice, Giovanni! Si ritirano in molti, per motivi vari.

(27 Aprile 2016)

quando trovano una scusa banale dicendo e' gia' presente oppure troppo semplice mi fanno girare lo stomaco, hanno pubblicato dell' immondizia che solo a vederla avrei chiamato la polizia sanitaria, hanno copiato le nostre ricette e addirittura le han

(27 Aprile 2016)

nno duplicate sulla stessa pagina, spero che altri leggano il mio commento perche' sono veramente degli inetti nel giudicare gli elaborati e con questo concludo

(27 Aprile 2016)

era annalisa di roma non silvia, mi ero confuso

(27 Aprile 2016)

E una delle tre notate da me!

(27 Aprile 2016)

Grazie a tutti coloro che mi hanno votato le ricette, senza conoscermi, senza una foto e un nome completo. Spero che le mie ricette abbiano aiutato qualcuno, per le feste. Come avevo anticipato, non scriverò più, o forse lo farò soltanto a Natale.

(1 Maggio 2016)

COMPLIMENTI PER LA VITTORIA, LO MERITAVI

(7 Maggio 2016)

LO MERITAVI DAVVERO!!!!!!!

(10 Maggio 2016)

bravissima Cristinela, complimenti davvero, sei una grande chef!!! mi dispiace non poter piu' leggere altre tue ricette, mi sono state sempre molto utili! spero ci ripenserai e pubblicherai qualcosa presto! grazie! ?

(12 Maggio 2016)

Mi sto cancellando dal sito. Grazie per gli apprezzamenti; non sono cuoca, ma una persona appassionata di cucina.

(25 Giugno 2016)

Vedo che faccio ancora in tempo a darvi un consiglio: Giovanni, non è cibo schifoso per cani, ma quello che mangia la gente; il personale del sito è vario, non è tutto uguale; non offendetevi più tra voi; ragazzi non mettete più ricett

(27 Giugno 2016)

ricette fasulle; non fate più dei falsi; non copiate più le ricette altrui; aiutatevi tra voi per guadagnare punti; è brutto essere discriminatori. AUTRICE

(27 Giugno 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!