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Torta pasqualina ricamata in pasta frolla



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categoria
dolci

ingredienti:
· GRANO COTTO
· ZUCCHERO
· BURRO
· LATTE
· BUCCE DI LIMONI E ARANCE
· ACQUA DI MILLEFIORI
· LIMONCELLO
· PASTA FROLLA
· CANNELLA
· SEMI DI VANIGLIA
· ZUCCHERO A VELO
· UOVA
preparazione:
CUOCERE IL GRANO 350 GRAMMI CON IL LATTE 300 CL E BUCCE D'AGRUMI PER UN VENTI MINUTI AGGIUNGENDO 120 GRAMMI DI BURRO. TOGLIERE LE BUCCE E FAR RAFFREDDARE IL TUTTO. IN UN ALTRA SCODELLA METTI 350 GRAMMI DI RICOTTA, 5 UOVA, 300 GRAMMI DI ZUCCHERO BUSTINE O SEMI DI BACCA DI VANIGLIA, UNA PUNTA DI UN CUCCHIAIO DI CANNELLA, ACQUA DI MILLEFIORI UN FLACONE E UN BICCHIERINO DI STREGA O LIMONCELLO. IMPASTARE IL TUTTO E MISCHIARE AL COMPOSTO DI GRANO RAFFREDDATOSI, PRENDERE LE PASTE FROLLE, RIPORLE NELLA TEGLIA DI ALLUMINIO DEBITAMENTE IMBURRATA E COMPORRE CON LA STESSA PASTA FROLLA UN RICAMO CON DELLE STRISCE CHE FORMINO DEI ROMBI. INFORNARE PER UN'ORA E MEZZA A 170 GRADI VENTILATO E TOGLIERLA AL FORNO APPENA DIVENTA COLOR MIELE. SPOLVERARE CON ZUCCHERO VANILLINATO, ATTENDERE UNA GIORNATA PER FAR INSAPORIRE TUTTE LE ESSENZE E CONSUMARE A TEMPERATURA AMBIENTE, SI CONSERVA ANCHE TRE/QUATTRO GIORNI, BUON APPETITO


Inserita da GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO il 2 Aprile 2016.
visualizza le 93 ricette inserite da GIOVANNI

ma e' la pastiera! comunque bellissima

(2 Aprile 2016)

ottima anche se la pasta frolla preferisco farla io a mano

(2 Aprile 2016)

E un buon ripieno e si fà veloce, soprattutto durante le festività, quando si e incasinati di lavoro in cucina e con le spese!

(2 Aprile 2016)

Viviana, mi aspettavo che prima o poi, mi dicevi qual'è la ricetta del tuo cioccolato caldo per i savoiardi e pavesini!

(2 Aprile 2016)

in un litro di latte versare dopo averli amalgamati a secco farina 80 gr, cacao in polvere amaro 200gr,2 bustine di vanillina, zucchero 500 grammi e frullare il tutto aggiungendo cento grammi di cioccolato nero fondente. appena addensato, spegnere ed

(2 Aprile 2016)

aggiungere un bicchierino di limoncello mescolar e e far raffreddare quindi aggiungere cento grammi di gocce di cioccolato fondente e buon appetito

(2 Aprile 2016)

ecco la ricetta di un cioccolato buono sia caldo che freddo da intingervi i savoiardi o i pavesini

(2 Aprile 2016)

esattamente come la prepara nonna maria

(2 Aprile 2016)

Grazie per la ricetta, Viviana!

(2 Aprile 2016)

figurati e poi si mantiene in frigo per molti giorni

(3 Aprile 2016)

con l'aggiunta della crema pasticcera fai la pastiera sorrentina, cosi' e' una pastiera classica napoletana

(3 Aprile 2016)

Finalmente la pastiera napoletana!!!! L'attendevo con ansia! Ottima come me l'aspettavo!!!

(3 Aprile 2016)

Grazie anche a Viviana per la sua cioccolata! Deve essere veramente squisita, non vedo l'ora di provarla!!!!

(3 Aprile 2016)

mancano i canditi nel ripieno ma credo che gli stessi non piacciano a tutti

(3 Aprile 2016)

la ricotta mista pecora pero' sarebbe piu' idonea ed e' presente in tutte le ricette di pastiera napoletana

(3 Aprile 2016)

troppo complicata se potessi le la ordinerei

(3 Aprile 2016)

e' durata un girno giusto per la santa pasqua, significa che hanno gradito, ed e' la migliore soddisfazione vedere il proprio operato andare aruba

(4 Aprile 2016)

una pastiera decente, vera e prestigiosa, soprattutto priva di quei maledetti canditi

(5 Aprile 2016)

eccellenza dell'eccellenza campana, un dolce ma anche un piatto unico

(5 Aprile 2016)

il mio dolce preferito

(5 Aprile 2016)

la mangio dalla teglia direttamente con il cucchiaio

(5 Aprile 2016)

squisitezza e prelibatezza

(5 Aprile 2016)

una specialita' da provare assolutamente

(5 Aprile 2016)

la regina della tavola pasquale, il dolce piu' amato dalle famiglie campane

(5 Aprile 2016)

facciamo i pasticcieri in famiglia e questa ricetta e' quella che piu' somiglia alla pastiera sorrentina, e posso dire che fa onorevolmente concorrenza a quella napoletana

(5 Aprile 2016)

ho vissuto a capri 15 anni e bastava arrivasse la pastiera dal porto che faceva mia madre per sentirmi di nuovo a casa

(5 Aprile 2016)

superba pastiera, sei n.1

(6 Aprile 2016)

grazie delle recensioni spero di avere un futuro in qualche ristorante importante o in hotel

(8 Aprile 2016)

Ottimo dolce! Spero che realizzi il tuo desiderio di avere un futuro da 5 stelle!

(14 Aprile 2016)

rendetevi conto che per far approvare la ricetta ho dovuto deturpare il nome santo della pastiera, praticamente una bestemmia, per evitare che la bocciassero quei somari della direzione tuodi'

(14 Aprile 2016)


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