Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Carbonara



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· 400 g di spaghetti, 120 g guanciale, 3 uova, pecorino romano grattugiato, parmigiano grattugiato, cipolla, olio d'oliva, sale e pepe
preparazione:
Tagliate a dadini il guanciale e soffriggetelo insieme alla cipolla affettata finemente.
In una ciotola, sbattete le uova intere insieme al pecorino, al pepe ed al sale.

A parte lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente ed uniteli nel tegame con il guanciale.

Mantecate la pasta con il composto di uova sbattute fuori dal fuoco.

Insaporite il tutto con altro pepe nero appena macinato e servite.


Inserita da PAMELA di ROMA il 4 Febbraio 2015.
visualizza le 2 ricette inserite da PAMELA

buona

(4 Febbraio 2015)

classica ma sempre buona

(4 Febbraio 2015)

la meglio di tutte

(4 Febbraio 2015)

Boona!

(4 Febbraio 2015)

la faccio tutte le settimane ma non metto la cipolla da provare allora

(4 Febbraio 2015)

Buona

(4 Febbraio 2015)

nella carbonara la cipolla non ci va!

(4 Febbraio 2015)

Anche se non ci va la cipolla, se piace si mette!

(4 Febbraio 2015)

:)

(4 Febbraio 2015)

buona...il vs guanciale è ottimo!!!!!

(4 Febbraio 2015)

buona

(5 Febbraio 2015)

finalmente leggo la ricetta della vera carbonara, io il pecorino romano lo aggiungo anche sugli spaghetti facendoli saltare un pochino a fuoco basso, lo so non si fa, ma l'uovo crudo proprio non mi va giù. brava...

(27 Febbraio 2015)

Nice

(1 Marzo 2015)

invitante!

(1 Marzo 2015)

Ora proverò anche io. Non ho mai messo la cipolla, ma la ricetta la scritta una romana e perciò cipolla sia.

(1 Marzo 2015)

Buona

(1 Marzo 2015)

buona!!! ottima!!!

(1 Marzo 2015)

ottima

(4 Marzo 2015)

Buonissima

(4 Marzo 2015)

Molto buona

(5 Marzo 2015)

Saporita...

(5 Marzo 2015)

Buonissima

(5 Marzo 2015)

Irrinunciabile!

(5 Marzo 2015)

Ottima

(5 Marzo 2015)

Mi piace

(5 Marzo 2015)

Buona ricetta tradizionale

(5 Marzo 2015)

Troppo buona

(5 Marzo 2015)

Saporita

(5 Marzo 2015)

Buonissima

(10 Marzo 2015)

ottima..

(10 Marzo 2015)

da provare

(10 Marzo 2015)

da provare

(10 Marzo 2015)

buona

(10 Marzo 2015)

buonissima

(10 Marzo 2015)

Buona,però senza cipolla...

(10 Marzo 2015)

Che buooooona!!!

(10 Marzo 2015)

buona

(10 Marzo 2015)

CHE FAME RAGAZZI

(10 Marzo 2015)

Buona

(10 Marzo 2015)

Ottima

(10 Marzo 2015)

buone!!

(10 Marzo 2015)

ottima

(10 Marzo 2015)

Ottima

(10 Marzo 2015)

Assolutamente no cipolla !!!!

(10 Marzo 2015)

Ottima

(10 Marzo 2015)

Buonissima

(10 Marzo 2015)

Ottima

(10 Marzo 2015)

Saporita

(10 Marzo 2015)

E' da molto che non la faccio', dovrò rimediare

(11 Marzo 2015)

Buonaaa

(14 Marzo 2015)

provatela aggiungendo alle uova un bicchiere di panna liquida

(14 Marzo 2015)

:)

(14 Marzo 2015)

Ottima

(14 Marzo 2015)

Io la faccio un po' diversa....

(14 Marzo 2015)

buonissima!!

(14 Marzo 2015)

Molto buona!

(14 Marzo 2015)

no,no,no

(18 Marzo 2015)

Sempre un ottima idea

(19 Marzo 2015)

Un classico veloce e gustoso...

(19 Marzo 2015)

sarà il primo di oggi

(19 Marzo 2015)

buono

(7 Aprile 2015)

buona idea..domani apranzo ...grazie

(7 Aprile 2015)

sembra facile ma a me non viene bene

(7 Aprile 2015)

Wow il mio piatto preferito!!!!

(7 Aprile 2015)

La mangerei subito!!!!!

(7 Aprile 2015)

Buona!

(10 Aprile 2015)

ok

(10 Aprile 2015)

ne vado pazzo

(10 Aprile 2015)

buona

(10 Aprile 2015)

Buona

(10 Aprile 2015)

Troppo. Buona

(10 Aprile 2015)

buonaaa

(10 Aprile 2015)

Buona ma non ci va la cipolla

(10 Aprile 2015)

Buonissima

(10 Aprile 2015)

buona, ma se l'uovo si usa solo il rosso viene ancora piu' buona.

(15 Aprile 2015)

io monto a neve le chiare

(15 Aprile 2015)

Ottima

(18 Aprile 2015)

Buonissimaaaaaaaa

(18 Aprile 2015)

buona

(18 Aprile 2015)

Buonissima

(19 Aprile 2015)

Buoni!

(20 Aprile 2015)

mmm

(20 Aprile 2015)

Uno dei condimenti più buoni!!

(20 Aprile 2015)

Buonaaaaaa

(21 Aprile 2015)

Buona la carbonara :)

(21 Aprile 2015)

Ottima idea per l'odierno pranzo

(21 Aprile 2015)

Buona!

(22 Aprile 2015)

Facile

(22 Aprile 2015)

mitica

(22 Aprile 2015)

SEMBRA FACILE MA NON LO è

(22 Aprile 2015)

Gustosa e sostanziosa

(23 Aprile 2015)

Buonaaaa

(23 Aprile 2015)

...un "evergreen" della nostra cucina!!!

(23 Aprile 2015)

Buono

(23 Aprile 2015)

buono

(24 Aprile 2015)

Buonarroti

(24 Aprile 2015)

alternativo

(24 Aprile 2015)

Buonissima

(24 Aprile 2015)

wow

(24 Aprile 2015)

Buonas

(24 Aprile 2015)

buono

(24 Aprile 2015)

mmm

(25 Aprile 2015)

Buona

(26 Aprile 2015)

da pauraaaa

(27 Aprile 2015)

Non si rifiuta mai

(27 Aprile 2015)

Buona

(27 Aprile 2015)

Buona!

(28 Aprile 2015)

classicissima

(28 Aprile 2015)

Gustosa

(29 Aprile 2015)

Buona!!!

(29 Aprile 2015)

Fatta oggi a pranzo

(30 Aprile 2015)

Buonissima

(30 Aprile 2015)

Sempre fantastica

(3 Maggio 2015)

Un classico intramontabile

(3 Maggio 2015)

buonoo

(3 Maggio 2015)

okkkkkk!!!!!

(3 Maggio 2015)

Gustosissima

(3 Maggio 2015)

Gustosa

(6 Maggio 2015)

Troppo buona

(6 Maggio 2015)

Buona...

(6 Maggio 2015)

buona

(6 Maggio 2015)

Niente male

(6 Maggio 2015)

Sfiziosa

(9 Maggio 2015)

veloce e buona

(9 Maggio 2015)

Troppo buona

(9 Maggio 2015)

Appetitosa

(9 Maggio 2015)

Buona

(9 Maggio 2015)

Classica!

(9 Maggio 2015)

un classico

(9 Maggio 2015)

Classica!

(9 Maggio 2015)

Mia figlia la adora

(12 Maggio 2015)

Buonissima!!

(12 Maggio 2015)

Sempre ok

(15 Maggio 2015)

fameeeeeeeeee

(15 Maggio 2015)

che buona!

(18 Maggio 2015)

buona

(18 Maggio 2015)

Ottima

(18 Maggio 2015)

buona

(31 Maggio 2015)

che meraviglia!

(31 Maggio 2015)

uhmmmmmm

(3 Giugno 2015)

Deliziosa

(3 Giugno 2015)

Un classico :-)

(3 Giugno 2015)

La vera ricetta e senza cipolla, ma se piace......

(3 Giugno 2015)

Buona

(3 Giugno 2015)

mi piace senza cipolla,amo la tradizione

(5 Giugno 2015)

buona

(5 Giugno 2015)

buona

(5 Giugno 2015)

buonissimo

(5 Giugno 2015)

è la mia preferita

(5 Giugno 2015)

un classico

(11 Giugno 2015)

ottima

(11 Giugno 2015)

Buona

(11 Giugno 2015)

buonissima

(11 Giugno 2015)

Buona

(11 Giugno 2015)

Ok

(11 Giugno 2015)

Buona...

(11 Giugno 2015)

gustosissima

(11 Giugno 2015)

Un classico!!!

(12 Giugno 2015)

ottimi

(12 Giugno 2015)

ottima

(12 Giugno 2015)

no cipolla!

(12 Giugno 2015)

Invitante

(17 Giugno 2015)

Buona

(17 Giugno 2015)

anch'io la faccio così è ottima.

(17 Giugno 2015)

Ottima ci vuole proprio ?

(17 Giugno 2015)

un classico sempre gradito!

(19 Giugno 2015)

Buona

(19 Giugno 2015)

buonissima

(19 Giugno 2015)

ottima

(26 Giugno 2015)

mi piace

(26 Giugno 2015)

mamma mia!!! che bontà

(26 Giugno 2015)

buoni

(26 Giugno 2015)

molto buona

(26 Giugno 2015)

un classico

(26 Giugno 2015)

SLURP

(26 Giugno 2015)

Ottima

(26 Giugno 2015)

Ottima

(26 Giugno 2015)

ottimi

(29 Giugno 2015)

ma che buona!!!!!

(29 Giugno 2015)

...che bella idea!

(29 Giugno 2015)

ottima

(1 Luglio 2015)

da provare subito mmmm

(1 Luglio 2015)

Ottimissima

(1 Luglio 2015)

ottimo

(1 Luglio 2015)

che voglia!

(1 Luglio 2015)

ottima

(1 Luglio 2015)

ottima

(1 Luglio 2015)

ottimo

(1 Luglio 2015)

ottima

(1 Luglio 2015)

ottimo

(1 Luglio 2015)

ottimo

(1 Luglio 2015)

ottimo

(1 Luglio 2015)

Favolosa

(3 Luglio 2015)

Ottimo!

(3 Luglio 2015)

La vera carbonara non vuole la cipolla e il guanciale deve essere cotto senza olio, facendolo rosolare nel suo stesso grasso.

(3 Luglio 2015)

Ottima

(5 Luglio 2015)

buona

(7 Luglio 2015)

Non sarà la classica... ma è buona comunque!

(7 Luglio 2015)

un classico

(9 Luglio 2015)

non cipolla ma eventualmente uno spicchio d'aglio da togliere prima della mantecatura.

(9 Luglio 2015)

Buonaaaa

(9 Luglio 2015)

Buonissima

(9 Luglio 2015)

Ottimaaaa

(9 Luglio 2015)

???

(9 Luglio 2015)

ottimo

(9 Luglio 2015)

ottimo

(9 Luglio 2015)

ottimo

(9 Luglio 2015)

ottimo

(9 Luglio 2015)

ottima

(9 Luglio 2015)

ottimo

(9 Luglio 2015)

Invitanteeee

(11 Luglio 2015)

Buonissima la carbonara!

(11 Luglio 2015)

Buoanaaaa.

(12 Luglio 2015)

da fare!

(12 Luglio 2015)

Squisita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(12 Luglio 2015)

Stupenda

(15 Luglio 2015)

Deliziosaa

(17 Luglio 2015)

numer one

(21 Luglio 2015)

ottima

(23 Luglio 2015)

nuona

(23 Luglio 2015)

Ottima

(25 Luglio 2015)

:)

(27 Luglio 2015)

buona

(29 Luglio 2015)

gustosa

(29 Luglio 2015)

Mmmmmhh

(2 Agosto 2015)

non é l'originale ma sempre ottima NINO da PESARO

(3 Agosto 2015)

Si

(9 Agosto 2015)

ottimi

(9 Agosto 2015)

buona

(9 Agosto 2015)

buona

(15 Agosto 2015)

da provare

(15 Agosto 2015)

Ottima idea

(15 Agosto 2015)

buona

(15 Agosto 2015)

buona

(15 Agosto 2015)

buona

(15 Agosto 2015)

buona

(15 Agosto 2015)

estiva

(15 Agosto 2015)

buona!

(15 Agosto 2015)

la preparo tutte le settimane

(15 Agosto 2015)

Ottima

(23 Agosto 2015)

Sempre la mejoo

(23 Agosto 2015)

buona

(23 Agosto 2015)

Wow

(23 Agosto 2015)

buona

(1 Settembre 2015)

buona

(3 Settembre 2015)

Ottima

(3 Settembre 2015)

L'adoro!!!

(3 Settembre 2015)

Ottima

(3 Settembre 2015)

buonissima

(3 Settembre 2015)

buonissima

(7 Settembre 2015)

very good

(7 Settembre 2015)

Disceti

(7 Settembre 2015)

Uova crude? :|

(7 Settembre 2015)

buona!

(7 Settembre 2015)

buona

(7 Settembre 2015)

classico buono

(9 Settembre 2015)

favolosa

(9 Settembre 2015)

ottima

(9 Settembre 2015)

OK MA SENZA CIPOLLA

(15 Settembre 2015)

che profuminoooo!!!

(15 Settembre 2015)

Gustosa

(15 Settembre 2015)

mo la faccio

(15 Settembre 2015)

ottima,io ci aggiungo 1 spicchio d'aglio intero che poi tolgo e invece del pepe ci metto un po' di peperoncino

(17 Settembre 2015)

buona

(17 Settembre 2015)

ottimol

(17 Settembre 2015)

Ottima

(17 Settembre 2015)

mmhhh

(22 Settembre 2015)

ottima

(22 Settembre 2015)

??

(22 Settembre 2015)

buona come l'acqua fresca

(22 Settembre 2015)

buona

(22 Settembre 2015)

Ottima

(24 Settembre 2015)

buono

(24 Settembre 2015)

buono

(24 Settembre 2015)

La cipolla e'x me una novita' provero'ti faro sapere

(27 Settembre 2015)

perfetta

(3 Ottobre 2015)

buonissima una delizia per il palato

(9 Ottobre 2015)

X chi non piace l' aglio

(12 Ottobre 2015)

buona

(14 Ottobre 2015)

Ottima

(14 Ottobre 2015)

e a chi non piace

(14 Ottobre 2015)

Ottima

(15 Ottobre 2015)

bbbbbonaaa

(15 Ottobre 2015)

sempre ottima

(15 Ottobre 2015)

mi pice anche se io non uso la cipolla...

(15 Ottobre 2015)

Provata, ottima!

(15 Ottobre 2015)

ottimo

(21 Ottobre 2015)

buonissima

(21 Ottobre 2015)

buona

(21 Ottobre 2015)

davvero buona

(21 Ottobre 2015)

evergreen

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

un classico se pre gradito

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(21 Ottobre 2015)

mmmmm

(27 Ottobre 2015)

ok

(3 Novembre 2015)

ok

(3 Novembre 2015)

buona

(3 Novembre 2015)

Appetitosa.

(3 Novembre 2015)

buono

(3 Novembre 2015)

BUONA ED EVERGREEN

(3 Novembre 2015)

ottima

(6 Novembre 2015)

ci piace:-):-):-)

(6 Novembre 2015)

Ottimo

(6 Novembre 2015)

l ho fatta ora

(6 Novembre 2015)

buonissima ma proibita per chi è a dieta

(6 Novembre 2015)

si

(6 Novembre 2015)

buona

(6 Novembre 2015)

Provata!

(6 Novembre 2015)

Classica

(15 Novembre 2015)

mi piace

(18 Novembre 2015)

buona

(18 Novembre 2015)

la carbonara ... la carbonara ...

(19 Novembre 2015)

esattamente come la faccio io, bravo!

(19 Novembre 2015)

buona

(20 Novembre 2015)

classica ma sempre invitante

(22 Novembre 2015)

Buona

(22 Novembre 2015)

da fare

(23 Novembre 2015)

buona

(23 Novembre 2015)

wow

(24 Novembre 2015)

Buona e ricca.

(24 Novembre 2015)

Mmmm

(24 Novembre 2015)

buona, ma la cipolla non ci va

(24 Novembre 2015)

un buonissimo classico!

(24 Novembre 2015)

ci siamo!

(25 Novembre 2015)

Buona

(25 Novembre 2015)

buona

(29 Novembre 2015)

ottima

(5 Dicembre 2015)

un classico italiano

(9 Dicembre 2015)

molto buona ma io preferisco mantecarla sul fuoco perchè l'uovo mi rimane troppo liquido

(9 Dicembre 2015)

buona

(10 Dicembre 2015)

sempre buona!

(14 Dicembre 2015)

ok

(21 Dicembre 2015)

questione di gusti ma per la carbonara niente cipolla

(4 Gennaio 2016)

La farò! è la ricetta originale!

(8 Gennaio 2016)

deve essere molto buona!!!!

(17 Gennaio 2016)

la preparo spesso

(21 Gennaio 2016)

BUONA.IO AGGIUNGO ALL:UOVO 2-3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA COSI CHE VIENE UNA CREMINA DELIZIOSA ALTRIMENTI MI VIENE SECCA

(21 Gennaio 2016)

buona

(5 Febbraio 2016)

la faro' sicuramente, brava

(9 Febbraio 2016)

la cipolla...maiiii :)

(15 Febbraio 2016)

otttima

(22 Febbraio 2016)

IL MEGLIO DEL MEGLIO !

(25 Febbraio 2016)

cartellino giallo: la cipolla la tieni in frigo please ;-)

(26 Febbraio 2016)

Non si mette la cipolla,comunque è proprio buona! Complimenti!

(8 Marzo 2016)

cipolla maiiiiii

(18 Marzo 2016)

no, la cipolla no! e poi il guanciale deve essere croccante

(16 Aprile 2016)

Appetitosa

(27 Aprile 2016)

Esecuzione impeccabile...non da tutti

(28 Aprile 2016)

ne aglio ne cipolla ......ma la pancetta tesa ben croccante e solo il rosso dell'uovo...(1 a testa).

(28 Maggio 2016)

Bravissima Anche io la preparo così Sì alla cipolla

(30 Giugno 2016)

no la cipolla non ci va nella vera carbonara!!!!

(20 Febbraio 2017)

Ottimo

(14 Marzo 2017)

Sempre questione di gusti,ma la cipolla è la regina della cucina,con il RE aglio!!!

(15 Aprile 2017)

Senza cipolla

(11 Aprile 2018)

Questa è una carbonara a modo tuo, nella carbonara non si usa olio, non si usa cipolla, non si usa panna.

(2 Marzo 2019)

Ottimo

(14 Agosto 2019)


Registrati al club per lasciare un commento!