Ravioli di ostriche in salsa di Champagne

INGREDIENTI:
farina 500 gr
panna fresca 500 gr
champagne 150 gr
scalogno 30 gr
ostriche medie 24
uova 5
miele
caviale
sale fino e grosso
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Impastate la farina con 4 uova, ottenendo un panetto omogeneo.
Fatelo riposare almeno per 1 ora coperto in frigorifero.
Aprite intanto le ostriche, raccogliete il loro liquido e filtratelo;
sciacquate i molluschi per eliminare eventuali impurità, poi scolateli su carta da cucina.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile (1-2 mm); disponete le ostriche distanziate tra di loro su una striscia di pasta,
spennellate tutto intorno con 1 uovo battuto; spennellate un’altra striscia di pasta e coprite le ostriche.
Ritagliate i ravioli con un tagliapasta tondo (ø 6 cm) e chiudeteli bene.
Appoggiateli su un vassoio, copriteli e metteteli nel freezer per almeno 6 ore.



Buon appetito!